Vorstellung der LAR Matzingen

Die LAR ist eine polysportive Riege. Die Trainingsgruppe der älteren Mitglieder spielt heute vor allem Unihockey.

Der Trainingsbetrieb der jüngeren Mitglieder mit Schwerpunkt Leichtathletik wurde eingestellt.

Übersicht über die Vereinstätigkeit von 1991 bis 2011

Vereins-Tätigkeit
.
Turnstunde Laufen

• Wir turnten in drei Trainingsgruppen jeden Montag und Freitag.
  • Wir nahmen an Wettkämpfen des Thurgauer Leichtathletik- Verbandes TLAV teil: http://www.tlav.ch
  • Wir machten an den Schweiz. Vereins- meisterschaften SVM mit.
  • Wir beteiligten uns an gemeinsamen Anlässen der Turnenden Vereine (z.B. Jugend-Turnfahrt, Faust- und Volleyball-Turnier, Abendunterhaltung, Sportlager).
  • Wir sind eine Riege des Jugendturnvereins Matzingen JuTV und helfen mit bei der Organisation und Durchführung der Matzinger UBS Kids Cups.
.
Turnstunde Ringlisprint

Winterhalbjahr     :  Turnhalle Chatzebuggel
(nach den Herbstferien bis vor die Frühlingsferien)

Sommerhalbjahr :  Sportanlage Mühli
(nach den Frühlingsferien bis vor die Herbstferien)

Trainingsgruppe 1 Montag  18.00  bis  19.30 Uhr
Jüngere Kinder im Alter von  8  bis ca. 13 Jahren (in der Regel ab der zweiten Schulklasse)
Leistungsgruppe
Zusatztraining:
max. 12 Teilnehmer/innen
Freitag  18.00  bis  19.15 Uhr
Leistungsfreudige Mädchen und Knaben können auch in der Trainingsgruppe 1 und in der Leistungsgruppe oder in zwei verschiedenen Riegen der Turnenden Vereine teilnehmen.
Trainingsgruppe 2

Freitag  19.30  bis  21.00 Uhr
Jugendliche ab ca. 14

Leitung Sämtliche Trainingsstunden und Anlässe werden unter "Jugend+Sport" durchgeführt.
Urs Hanhart, Technischer Leiter und J+S-Coach JuTV Altholzstrasse 47, 9548 Matzingen,
e-mail: uhanhart@greenmail.ch
Rainer Bächler Hardwies 10, 9548 Matzingen,
Tel. 052 376 24 30, Natel 079 355 81 41
e-mail: rainer.baechler@holinger.com
Roman Künzle, Kassier JuTV Rietacker 6, 9548 Matzingen, Tel. 052 376 12 31
e-mail: roman_k@everynet.ch
Kosten Fr. 80.- pro Jahr
Wettkämpfe Das Startgeld wird jeweils aus der Riegenkasse bezahlt.
Bei Nichtteilnahme an einem Wettkampf, für den man sich angemeldet hat, muss das Start- und das allfällige Haftgeld nachträglich selber bezahlt werden. (Ausnahme: Einreichung eines ärztliches Zeugnis zu Handen des Veranstalters)
Riegenbeitrag Fr. 40.-  pro Halbjahr oder anteilmässig bei späteren Eintritten.
Bei Austritten unter dem Jahr besteht kein Anrecht auf Rückerstattung.
Die LAR ist bei der Organisation und Teilnahme an Wettkämpfen jeweils auf die Mithilfe der Eltern angewiesen. Deshalb wird jeweils Fr. 20.- pro Einsatz eines Elternteils an einem Wettkampf mit der nächsten Halbjahresrechnung zurückvergütet.
Logo auf LAR-Leibchen

Das gelbe LAR-Leibchen ist das Vereinstenue der LAR Matzingen für die Turnstunden, Wettkämpfe und andere Vereinsauftritte. Es darf auch im Schulturnen getragen werden.

Es kann für Fr. 15.-  jederzeit bestellt werden.

LAR-Trainer
Der LAR-Trainer wird erst nach Absolvierung von drei Verbands- Wettkämpfen oder regelmässigem Besuch der Trainingsstunden während eines halben Jahres abgegeben. Es gibt ihn in den Grössen 140, 152, 164 (= S), M, L und XL.

Nach eingehender Prüfung von verschiedenen Marken und Angeboten haben wir uns für einen Reebok-Trainer entschieden. Dieser kostet im Einzelhandel  Fr. 190.-. Mit Mengenrabatten, Beiträgen von Sponsoren und aus der Riegenkasse kostet ein LAR-Trainer für die Wettkämpfer/innen bzw. die Eltern nur noch  Fr. 50.-. Zudem muss der Riegenbeitrag für das laufende Semester bezahlt werden.

LAR-Nagelschuhe Weil Nagelschuhe in der Anschaffung teuer sind und die Kinder relativ schnell den Schuhen wieder entwachsen, hat die LAR vereinseigene Nagelschuhe angeschafft. Diese können gegen eine einmalige Leihgebühr von Fr. 10.-  als persönliche Ausrüstung abgegeben werden, bis sie wieder zu klein geworden sind.